mandarin / Галопом по Европам. Ностальгия

Давно в голове созревала идея для написания этого поста. И вот собралась мыслями, пересмотрев все фотографии в памяти телефона.
Предупреждаю сразу, что будет очень много фото)
Европу посещала 2 раза. Первая поездка была типичная для новичка с посещением Парижа, Берлина, Праги, Брюсселя, Амстердама, Вены и других очень типичных туристских дестинаций.
Вторая поездка, на мой взгляд, была уже для более «продвинутых» туристов) Организовывал ее мой любимый преподаватель, зам. декана факультета, где я училась.  Человек этот настолько прекрасный и интересный, «болеющий» свои делом, что, возможно, когда-нибудь ему посвящу отдельный пост. Это путешествие не была бы настолько интересным и запоминающимся, если бы не он. Ну, и конечно, хорошая компания в лице моих двух моих одногруппниц (одна из них моя хорошая подруга по совместительству). Чтобы не было недопонимания, сразу скажу, что помимо нас была целая группа с факультета и несколько неуниверситетских туристов)
Итак, любое путешествие после пересечения польской границы начинается с… Паджеро! И фляков) Ммм…этот суп. Вкусно-вкусно-вкусно)
Первая наша туристическая остановка – это Нюрнберг. Был 2013 год, как раз закончился ЧМ по футболу, где победу одержала Германия, поэтому весь город пестрил немецкими флагами.

  

 До знаменитых нюрнбергских сосисок мы не добрались, но пряники попробовали.
Следующая остановка - Швейцария. Здесь мы задержались на 2 дня: Цюрих-Люцерн-Берн-Лозанна-Женева.
Из всего вышеупомянутого меня больше всего впечатлил Берн. Красота неописуемая!
 

 
 

Ну и как в Берне без мишек?
 
Одна из самых любимый фотографий из европейской коллекции) Мишутка релаксирует.
И еще немного фото в ленту из Швейцарии.

Скульптурная композиция "Умирающий лев" в Люцерне. Очень величественно и грустно.  
 
 
 
 Кстати, в Швейцарии все очень-очень дорого) Поесть по своим средствам можно было только в Макдональдсе. И чтобы переночевать, нам было дешевле сделать крюк во Францию, чем искать размещение на территории Швейцарии) Отель был совсем недалеко от границы был похож на Алькатрас, а внутри номера напоминали каюты (и по виду и по размерам).

Поездили мы по альпийскому серпантину, побывали выше облаков) Пришлось даже выпить валерьяны, потому что было ну очень страшно.
Следующая остановка - Милан.
 
Если вы меня спросите, какие ассоциации у меня вызывает этот город, то вы очень удивитесь моему ответу. Миланский собор? Замок Сфорца? Галерея Виктора Эммануила II? Ла Скала? Нет! Мужчины. Очень красивые мужчины. В костюмах. Очень красивые мужчины в костюмах и на велосипедах.
После Милана отправляемся на Лигурийское побережье в город Варацце (провинция Савона). Там мы проводим 3 дня, 2 из которых на море был достаточно сильный шторм. Но нас это не остановило!)
 Не смотря на высокий сезон, туристов здесь было не очень много. Во время сиесты с 13.00 до 16.00 город практически пустовал. Поэтому мы гуляли по пустынным узким улицам, если повезет, успевали купить вкуснейшего итальянского мороженого. Однажды гуляя наткнулись на милый рыбный ресторанчик у самого побережья. И что мы кушали? Конечно же ризотто с морепродуктами! 

 
Такая порция (немаленькая, кстати) обошлась в 14 евро. А вино у них какое вкусное... Было неловко просить у нашего зам.декана его открыть)
Так как погода нас не очень радовала, в один из дней поехали мы в Ниццу. Не особо я впечатлилась, но зато увидела роддом, где рожала Анджелина Джоли) 
Один из видов недалеко от Ниццы.
 
Продолжилось наше путешествие в Монако. Из всей поездки мне там понравилось больше всего! Уж очень интересная история. И виды!!!

 
 

Государство площадью 2 кв.км., а столько впечатлений! Много камер и подземные дорого.
Ночью пошли мы купаться) Романтика да и только) 
Продолжилось наше путешествие в Генуе.
 
В этом городе люди ходят по крышам, а еще там вкусная пицца) В Италии, наверное, не бывает невкусной пиццы)
 
Pizza Napolitana.

Позже был снова транзит по Швейцарии и Германии. Мы остановились в Мюнхене, затем поехали в Прагу и домой)
Вот пересказала все и как будто бы снова там побывала)
Огромное спасибо всем тем, кто это дочитал до конца 

 
евротрип,европа,путешествия
  • Lapka, 20.07.2017 11:41 #
    +4
    4
    " Чтобы не отстать в смысле развлечений, я пошёл купаться ночью в шторм. Спустился по галечке к тёмной воде. Зашёл по щиколотку. Поднял голову и увидел что огромная волна уже надо мной, а жизнь как бы позади. Выглядело, будто из темноты набегает кремлёвская стена. “Уж лучше бы я не…” - успел подумать на прощание. Тут меня накрыло, перевернуло, насыпало в трусы камней для равновесия и высадило на пляж.  Никогда ещё чувство прохлады и свежести не приходило так стремительно. Наверное, хватит купаться сегодня - подумал я. Собрал шорты, тапки и пошёл в номер читать про Одиссея. Средиземное море солоней нашей балтийской лужи. Но и в нём я тону как гантеля. Особенно, с камнями в трусах. Всё равно здорово." Слава Сэ
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 20.07.2017 11:45 #

      ))))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 20.07.2017 11:47 #

        Согласна)
        ответить на комментарий
    • mandarin, 20.07.2017 11:50 #

      Все равно здорово - это верно)))
      ответить на комментарий
    • aksinia, 20.07.2017 19:27 #
      +1
      1
      ))))) неподражаемо)
      ответить на комментарий
  • krugli, 20.07.2017 12:26 #

    Второй маршрут интересный. Хотя наверное скомканые впечатления от такого заезда)) У меня Люцерн - город, который хочу посетить в Швейцарии больше всего ( влюбился заочно по фото и статьям).
    ответить на комментарий
    • mandarin, 20.07.2017 12:33 #

      Ну да, впечатления обзорные) Зато теперь точно знаю куда хочу вернуться для более глубокого знакомства 
      ответить на комментарий
      • krugli, 20.07.2017 13:09 #

        И куда хочется больше всего из этих мест? =)
        ответить на комментарий
        • mandarin, 20.07.2017 13:55 #
          +1
          1
          С удовольствием еще раз побывала бы в Варацце, ну или где-нибудь рядом на Лигурийском побережье подальше от туристов. В общем в планах целенаправленно съездить в Италию  Если бы располагала большими финансовыми возможностями, то согласна с вами, более вдумчиво посетила Люцерн и Лозанну. Мне, кстати, понравилось в музее Олимпийских игр.
          ответить на комментарий
  • Chaild, 20.07.2017 13:40 #
    +1
    1
    Супер, спасибо за пост, понастольгировала вместе с вами !
    ответить на комментарий
    • mandarin, 20.07.2017 13:56 #

      Рада, что вам понравилось)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mandarin
23 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}